воскресенье, 25 октября 2015 г.

Синий тибетский чай



Погружаемся во все оттенки нефритового. Немного волшебства нам не помешает.

Передо мной стоит волшебный напиток с чудесными свойствами. Глубокий синий цвет не позволяет отвести взгляд, а аромат дразнит воображение.

 Как вы уже догадались, речь пойдет о синем чае.

На само деле не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Есть две разновидности синего чая. Синий чай улун из Китая и Тайваня, и второй вид – это синий Тибетский чай из Тайланда.

Поговорим сначала о Тибетском чае.

На само деле это не совсем чай, а скорее сбор трав, так как он состоит из листьев и цветов Клитории Тибетской или тибетской или тайской орхидеи, иногда называемой мотыльковым горошком.

Цветки этого волшебного цветка ярко синие и напоминают вьюнок.

Тибетский чай – это национальный бренд, если можно так сказать. Именно тибетские монахи прославили этот напиток и сделали известным его на весь мир.

Как считается, настоящий способ приготовления этого чудесного напитка известен только монахам и настоящий синий  чай можно попробовать и приготовить только в Тибете.

Цветки Клитории Тибетской  в Юго-Восточной Азии издревле использовали, как природные краситель. Красили ткани, и даже в Малайзии экстрактом Клитории окрашивают рис.

Так же этот напиток обладает поистине волшебными лечебными свойствами.  В Азии он применяется в медицине в качестве природного антидепрессанта и средства для улучшения кровообращения.

Так же синий чай оказывает выраженное стимулирующее действие, способствует очищению организма от токсинов, очищает сосуды и препятствует возникновению атеросклероза.
Волшебно, не так ли?

Но это еще не все.

Синий чай способствует похудению, расщепляет накопления жировой ткани.
Но надо очень аккуратно пить этот чудодейственный напиток. Врачи рекомендуют в день выпивать  не более пяти чашек, и после недельного курса чаепития делать перерыв в три недели.

О полезных свойствах нефритового чая можно говорить бесконечно, но я постараюсь выделить главное, помимо красивого цвета и чарующего аромата.

Чай из Тайской или Тибетской орхидеи богат витаминами группы В : В1,В2,В3,В12, а так же витаминами С, Е, К, D. Он содержит фосфор, марганец, железо и другие полезные минералы.
Говорят, что неповторимый аромат синего чая хорошо снимает головную боль, избавляет от насморка, так же синий чай не заменим при простуде, что актуально в нашем климате. Так же он помогает про ожогах, успокаивает нервы и помогает при депрессиях. Опять же это актуально при нашем сером и промозглом климате. Особенно осенью и зимой, когда люди больше всего подвержены апатии.

Продолжаем рассматривать этот напиток. Я уже начинаю задумываться, что это волшебный напиток, который просто необходим в каждом доме.

Синий чай полезен при проблемах со зрением, особенно тем, кто много сидит за компьютером. Считается, что двухнедельный курс чаепития поможет вернуть остроту зрения.

В Индии синий чай пьют для улучшения памяти, лечат хроническую усталость, бессонницу, нервные расстройства. Чай из Тайской или Тибетской орхидеи укрепляет ноги, возвращает коже бархатистость и здоровый цвет. Так же он улучшает состояние волос, делает их сильными и густыми.

Действие этого чудо-напитка направленно на омоложение и укрепление человеческого тела, то есть он действует и внутренне и внешне.
Вы не только чистите организм, но и омолодите и улучшите общее самочувствие.


Комментариев нет:

Отправить комментарий